martes, 4 de diciembre de 2007

TIMBAL DE PATATA COCIDA Y BACALAO MARINADO

INGREDIENTES:
patatas
bacalao en láminas marinado en aceite de oliva
aceitunas negras
alcaparras,tomate, un par de anchoas en salazón

PROCEDIMIENTO:

Ponemos a cocer un par de patatas con piel, unos 15 minutos serán suficientes, depende del tamaño de las patatas, las pinchas con una brocheta para ver que están perfectamente cocidas, se sacan y se reservan.

Marinar el bacalao en láminas durante al menos 24 horas sumergido en aceite de oliva virgen extra, existen conservan de bacalao ya marinado de muy buena calidad, puedes usarlas perfectamente.

Con la ayuda de un molde circular colocas dentro rodajas de 3 o 4 milímetros de grosor de la patata cocida, otra capa de láminas de bacalao y así sucesivamente hasta llenar el molde, acabas con bacalao en la última capa.

Solo nos queda adornar con oliva negra picada, las alcaparras y un algún trocito de anchoa en salazón así como daditos pequeños de tomate distribuidos por el plato.

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