lunes, 14 de enero de 2008

MOUSE DE LIMON Y MENTA


INGREDIENTES:
para 6-8 personas)
600 gr. de nata líquida
300 gr. de zumo de limón
160 gr. de azúcar
45 gr. de agua
10 hojas de gelatina
15 hojas de menta
PROCEDIMIENTO:
Poner a calentar la mitad del zumo de limón y el agua. Cuando hierva incorporar las hojas de menta y dejar infusionar 10 minutos. Colar y añadir la gelatina hidratada en agua, incorporar el resto de zumo.
Montar la nata e incorporar a la mezcla con cuidado, con movimientos envolventes junto con el azúcar, ponerlo en el congelador en moldes rectangulares ( para consumir sacar del congelador 25 minutos antes).
Para la base hacer una mezcla de 160 gramos de galleta maría, 90 gramos de mantequilla en consistencia de pomada mezclar todo bien y cortar a la misma medida que el molde.
Se puede añadir por encima un poco de crema de limón.

No hay comentarios: