martes, 25 de marzo de 2008

BORRAJA EN TEMPURA CON PATATA TRUFADA

INGREDIENTES:
borrajas
patatas para puré
aceite virgen extra
harina
harina de arroz ( misma proporción que la de trigo)
una cucharada de miel
300 gr. de sake
300 gr. de cerveza
trufa melanosporum
sifón con carga de co2

PROCEDIMIENTO:

Limpiar y escaldar un minuto la borraja en agua hirviendo, enfriarla en agua con hielos.
Hacer un puré con las patatas.
Mezclar las harinas, la miel, el sake y la cerveza. Colar pasando por un fino y meter en un sifón con una carga de CO2.
Calentar el aceite, echar la tempura en un bol desde el sifón, pasar las borrajas y freír.
Secar en papel absorbente.
Para servirlo como plato poner en el fondo el puré de patata ( mejor machacado con el tenedor que pasado por el pasapurés) rallar la trufa por encima y colocar la borraja en tempura, también podemos servirlo en vasito como aperitivo con un poco del puré de la misma manera en el fondo del vasito y un trozo de crujiente temprura de borraja.

Nota: Esta tempura está hecha con sake en lugar de agua por lo cual se mantiene más tiempo crujiente, así mismo pasando la tempura por el sifón logramos una mayor esponjosidad.



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