miércoles, 26 de marzo de 2008

MELOSO DE TERNERA ( LENGUA) SOBRE FRITADA ARAGONESA CON REDUCCION DE VINO TEMPRANILLO

INGREDIENTES:
una lengua de ternera
litro y medio de caldo
2 cebollas, 2 dientes de ajo
2 zanahorias, un puerro
aceite virgen extra
un vaso de vino blanco
calabacín, patata,pimientos verdes y rojos
un tomate
10 gramos de azúcar


PROCEDIMIENTO:

Este es un plato que elaboran en el restaurante La Bastilla de Zaragoza, fusionando la típica fritada de verduras aragonesa y la lengua de ternera, un producto cárnico para algunos de segunda categoría pero que da unos resultados magníficos si se trata bien, así que no pasa nada por comer lengua y si no pues se le cambia el nombre, lo llamaremos meloso de ternera, los milagros de la semántica seguro que afectan al paladar, así nos ha quedado la cosa, una delicia.
Marcar la lengua en una olla con aceite, marcar las cebollas y ajos y cubrir con un caldo (puede ser de verduras). Una vez cocida pelarla y cortar en rodajas, freír a la romana con harina y huevo.
Colar el caldo y reservar.
Cortar en juliana el resto de las verduras y pocharlas con un poco de aceite de oliva hasta tener lista la clásica fritada aragonesa.
Cocer el vino con el azúcar dejando reducir hasta obtener un caramelo.
Colocamos la lengua frita en el caldo reservado dejando reducir hasta conseguir una salsa un poco espesa.
Presentar en el plato como fondo la fritada de verduras pochadas, encima la lengua, salseamos con la salsa reducida y terminamos con un cordón de caramelo de vino.



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