miércoles, 2 de julio de 2008

MELONES CON JAMONES





INGREDIENTES:
melón cantaloop
melón galia
melón piel de sapo
jamón
crujiente de jamón
PROCEDIMIENTO:
Vamos a hacer el tradicional plato de melón con jamón, ese que te ponen en los menús del día, "cuasipleistocénico", y que se hace tan deprisa...
Pero vamos a echarle un poco más de imaginación, necesitaremos tres tipos de melones, si encuentras alguna mas, mejor, pero sobre todo que no te falte el cantaloop o cantalupo, con su bonito color amarillo y ese sabor tan dulce.
Los cortamos a dados de aproximadamente un cm e intentamos conformar un dado de rubik.
Para los jamones pondremos unos rollitos de jamón ( usa un buen jamón) intentando dar volumen al plato y crujiente de jamón, ya lo hemos hecho en muchas preparaciones pero te lo vuelvo a repetir, pones unas lonchas de jamón entre dos papales sulfurizados de horno y un minuto al microndas, se deshidratará y quedara el crujiente, al perder agua queda más salado pero acompaña al melón perfectamente.
Para adornar unas hojas de hierbabuena y una flor de lavanda, para que te aromaticen el plato, yo lo acompañaría con un blanco afrutado y con aromas a jazmín de uva gewürtraminer.

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