miércoles, 30 de julio de 2008

MOUSE DE HIGOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE


(receta con higos de temporada)
INGREDIENTES:
( para 4 personas:)
1 Kg. de higos frescos,
1/2 taza de agua,
1/2 taza de vino dulce de Málaga,
1/2 taza de azúcar,
1 sobre de gelatina neutra,
dos tazas de nata
chocolate de cobertura
PROCEDIMIENTO:
Pelar los higos con cuidado para no estropearlos. Partirlos por la mitad y ponerlos en un bol. Mezclar el vino de Málaga con el agua, incorporar el azúcar y remover hasta que se disuelva completamente. Regar los higos con esta preparación y dejarlos macerar durante un par de horas a temperatura ambiente. Triturarlos en la batidora y reservar.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente. Añadirla al puré de higos y mezclar homogéneamente removiendo con una cuchara.
Montar la nata hasta que esté firme y mezclarla suavemente con la preparación anterior. y llenar unas copas con la mezcla de higos. Reservar en la nevera 4 horas como mínimo.
Derretir el chocolate de cobertura al baño maría y añadir nata hasta que queda una sopa de chocolate fina, colocar en frío sobre la mouse de higos.
(receta con higos secos)
125 g de higos secos
2 huevos
2 cucharas de azúcar
3 cucharas de nata montada
1 cuchara de miel

Poner los higos a remojo un par de horas, picarlos y triturarlos.Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azúcar.Mezclar con la pasta de higos.Añadir la nata montada, la miel y las claras a punto de nieve.
Derretir el chocolate de cobertura al baño maría y añadir nata hasta que queda una sopa de chocolate fina, colocar en frío sobre la mouse de higos.
Mezclar todo y llenar dos copas.Poner en el congelador hasta que cuaje
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