viernes, 10 de octubre de 2008

SARDINA VIEJA CON TRES SALSAS Y ALMENDRAS FRITAS




INGREDIENTES:
sardinas viejas, rancias, de cubo, arenques...
tomate
pan
salsa de tomate
guindillas piparras
mostaza a la antigua
almendras
aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
Pelar o desescamar la sardina, yo lo he visto hacer envolviéndola en un papel de periódico y colocándola entre la puerta y el marco al tiempo que la cerraban, tu puedes hacerlo con un cuchillo, con mucho cuidado, incluso poniéndote unos guantes de latex para que el olor fuerte no penetre en tus poros...¡ si es que nos hemos vuelto de un fino !.. luego con el cuchillo siguiendo paralelamente la espina dorsal extraes los dos lomos, los dejas limpios de espinas y escamas.
En un buen aceite de oliva los dejas macerando 24 horas con tomillo y unos granos de pimienta.
Cortar un rectángulo de pan un poco grueso y untar con tomate, colocar encima el lomo de sardina..
Freir unas almendras en aceite de oiliva.
Trazar tres linas con las tres salsas: de tomate, de guindilla piparra y de mostaza a la antigua.
Añadir las almendras fritas y regar por encima con un poco de aceite de oliva, mejor vaporizar con un dosificador.

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