miércoles, 22 de julio de 2009

TOSTADA DE BACALAO EN ACEITE DE OLIVA Y ALCAPARRAS



INGREDIENTES:
bacalao
alcaparras de Ballobar
tomate
pan de hogaza
PROCEDIMIENTO:
Para poder cortar el bacalao lo más fino posible, una vez desalado, darle un golpe de congelador, de esta manera podemos cortarlo con la máquina cortafiambres lo más fino posible, dejamos macerar en aceite de oliva un mínimo de una semana.
Comercialmente existe ya bacalao en aceite de oliva de muy buena calidad.
En una rebanada de pan de hogaza, previamente tostada, untamos con tomate y ponemos un poco de puré de alcaparras, que habremos hecho machacando con un tenedor, sin triturar, unas alcaparras, encima colocamos las láminas de bacalao y para finalizar unas alcaparras enteras.

3 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta tostada para mi gusto es deliciosa, yo la he probado con bacalao comprado, pero lo haré con el hecho por mi. La foto muy tentadora.jeje

Saludos

Nélida dijo...

Esta tostada me parece un acierto, rápida, sana y sabrosa. Un diez.

tomy dijo...

Ya veo que está buena, pues nada un rosado fresco yo creo que le va perfecto y a lo mejor una buena sombra , que con este tiempo...
saludos