miércoles, 19 de mayo de 2010

GUISO DE CARDILLOS SILVESTRES CON CONGRIO - VIDEO







Los cardillos o tagarninas, es una de las muchas plantas silvestres comestibles : collejas, tuca... en cada región suelen tener un nombre peculiar, la realidad es que con la preponderancia del medio urbano se han ido perdiendo la costumbre de recolección de algunas de estas plantas.
El cardillo (AQUÍ PUEDES SABER ALGO MÁS), hay que recolectarlo en primavera, cuando está tierno, no es mucho tiempo, puesto que enseguida endurece, no olvides que es un cardo enorme en su época adulta.
Hay que limpiarlo muy bien, quitarles la parte de la hoja, darles varias aguas, e incluso añadir unas gotas de lejía en el agua.
Para cocerlos es conveniente darles dos aguas, dejarlos hervir una vez, cambiarles el agua y que vuelvan a hervir, unos 15-20 minutos, una vez cocidos pueden utilizarse como cualquier verdura, su sabor y textura son muy agradables, en este guiso los hemos mezclado con garbanzos y congrio fresco, AQUÍ PUEDES VER OTRAS RECETAS con esta verdura silvestre.

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