Hacer rollitos con el pan de molde aplanado y relleno, cortar pequeños trozos
Paté de olivas, jamón y tomate seco
Aplanar el pan de molde con el rodillo y recortar los laterales
hojas de borraja
calabacín
paté de olivas negras de Aragón
jamón de Teruel
tomates secos de Caspe
pan de molde
aceite de oliva
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Muchas, muchas recetas de borrajas hemos hecho, AQUÍ PUEDES REPASARLAS, pero siempre con la penca de la misma, desechando las hojas, menos en los famosos CRESPILLOS, pero en esta receta vamos a aprovechar las hojas, esas hojas que aparentemente parecen incomestibles, no te lo creas, son maravillosas para hacer una crema, y si además la acompañamos con unos "tropezones" de pan frito relleno de tres maravillosos productos aragoneses: paté de olivas negras del bajo Aragón, jamón de Teruel y tomates secos de Caspe.
Cortar la hojas de la borraja, las mas tiernas, si hay alguna dura la desechas, ponerla en agua para limpiar e hidratar un par de horas,
Poner en un recipiente agua para que hierva, cuando esto suceda añadir a la misma las hojas de borraja y un calabacín troceado, cocer 5-6 minutos.
Triturar el conjunto, previamente habremos retirado casi toda el agua de cocción, pero la reservamos para ir añadiendo poco a poco, hasta dejarlo en la textura deseada.
Añadir un trozo de mantequilla, al estar caliente el conjunto se diluirá.
Sazonar con sal y pimienta.
Para los "tropezones":
Aplanar pan de molde con un rodillo, dejarlo lo más fino posible, untar paté de olivas, colocar jamón cortado muy fino o trocitos de tomate desecado y conservado en aceite, enrollar el pan y cortarlo a trocitos, freír en sartén y reservar.
La crema puedes comerla fría o caliente, no te olvides de añadir los "tropezones" aragoneses.
1 comentario:
¡¡ De categoría !! De cinco tenedores, como minimo.
Una receta, no solo tradicional y nutritiva, sino que muy elegante.
Magnifica.
Besos desde "Mi cocina"
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