miércoles, 17 de agosto de 2011

LECHECILLAS AL RAS EL HANOUT SOBRE TORTA DE PATATAS PAJA




INGREDIENTES:
lechecillas
harina
sal, pimienta, ras el hanout
patatas
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

Para las lechecillas:
Tenerlas en agua fría un par de horas para que se blanqueen, y mejor todavía en leche, después, sumergirlas en agua hirviendo unos segundos y sacarlas para que se sequen.
Sazonar con sal y pimienta y especias ras el hanout, enharinarlas y freír en aceite bien caliente, reposar en papel absorbente.
Las lechecillas o mollejas pueden ser de cordero, cabrito o vacuno, es un apéndice de la familia "de la casquería", y como tal, tan sabroso como denostado, morfológicamente, es una glándula endocrina que poseen algunos vertebrados y que cuando llegan a adultos se atrofia o desaparece, también es conocida con el nombre de timo, se ubican entre la garganta y los pulmones.
Para las patatas paja cortarlas en bastoncitos alargados de muy poco grosor, lo mejor es usar la mandolina, freírlas tapizando la base de la sartén, entrelazando unas con otras y sin amontonar, dar la vuelta a todo el conjunto, cuando esté frita sacarla a papel absorbente.
Presentar en un plato la torta sazonada de las patatas como base , encima colocar las lechecillas fritas y crujientes.

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