INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr. de pastas de coco
Para el mouse de chocolate:
200 gr de chocolate negro para fundir
150 cl de leche
3 yemas
40 gr. de azúcar glass
4 hojas de gelatina (6 gramos)
150 gr. de nata
Para la lámina de leche de coco:
150 cl. de leche de coco
20 gr. de azúcar glass
4 gr. de hojas de gelatina
Para adornar:
perlas comestibles
chocolate negro
PROCEDIMIENTO:
Hoy estamos de dulce, serán las fiestas del Pilar, no es mala combinación el coco y el chocolate...
Para la base hemos utilizado las pastas de coco que ves en la foto, solo hay que desmenuzarlas con las manos, y formar una base de algo menos de medio centímetro, hay que dejar la base bien apretada, puedes ayudarte con el dorso de una cuchara.
Para el mouse de chocolate, fundir el chocolate en microondas o al baño María.
En recipiente aparte poner a calentar la leche, ir añadiendo poco a poco las yemas, sin dejar de remover, añadir también el azúcar glass.
Sacar del fuego y añadir las hojas de gelatina, remover bien, añadir esta mezcla al chocolate fundido, finalmente agregar la nata montada a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes.
Verter sobre la base abizcochada.
Llevar a congelador.
Para la lámina de leche de coco, hemos utilizado la leche que venden en botes, si no es azucarada añades el azúcar glass si ya está azucarada no lo añadas, yo prefiero la que no contiene azúcar.
Añadir 4 gr. de hojas de gelatina bien hidratadas en agua fría, previamente habrás tenido que calentar la leche hasta unos 80 grados, añade la gelatina con la mezcla ya fuera del fuego.
Colocar el conjunto encima del mouse de chocolate negro, y congelar la tarta, se desmolda mejor, sacarla del congelador 2-3 horas antes de consumir.
Para desmoldar, si usas un molde metálico, lo mejor es forrar los laterales del molde con un acetato, o con papel sulfurizado de horno.
Adornar con perlas comestibles.
1 comentario:
Hola guap@ tu,
buenos dias , dulces y muy ricos
con tu permiso tomo nota de esta receta te ha quedado de 10, y las fotos espectaculares
gracias por compartirlo, mil petonets SUsanna
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