miércoles, 7 de diciembre de 2011

TIMBAL DE CHIPIRONES A LA PLANCHA SOBRE PISTO



Colocar un cuchillo dentro del chipirón para que haga tope a los cortes que damos con un segundo cuchillo, hacerlo sólo por una cara del chipirón.

INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
pimientos rojo, amarillo, verde
chipirones
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

Para hacer el pisto troceamos todas las verduras en dados de parecidas dimensiones.
Para freírlas, utilizamos el wok, para añadir muy poco aceite, primero colocamos las mas duras, pimientos, despues calabacín y finalmente berenjenas, a mi particularmente no me gusta hacerlas demasiado, esas cocciones agresivas a las verduras les quitan todo el sabor.
Sazonar con sal y pimienta.
Para los chipirones, que pasaremos por la plancha, les hacemos unas marcas tal como ves en las fotos, colocando un cuchillo dentro del chipirón y cortando con otro cuchillo, el primero nos hará de tope, logrando las marcas por una de sus caras, al pasarlo por la plancha, muy poco tiempo, no los hagas demasiado, esas marcas se realzarán aun más.
Para emplatar, nos ayudamos con un aro circular donde colocamos el pisto, encima, y al lado, colocamos los chipirones pasados por la plancha, sazonar con alguna escama de sal y un poco de aceite en crudo.

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