INGREDIENTES:
Berenjenas
jamón de Teruel
piñones
aceite de oliva virgen del Bajo Aragón
vinagre de módena
un chile rojo
PROCEDIMIENTO:
Asar las berenjenas, para ello puedes hacerlo de varias maneras: ¿que tienes un hermoso fuego con unas bermellonas brasas?...pues una parrilla y a las brasas, ¿qué no tienes brasas?...pues al horno...¿qué necesitas mas rapidez?...pues en el microondas...siempre pinchando la berenjena con un cuchillo en varios sitios, o cortándola en dos mitades, en el microondas las colocas en un recipiente y lo tapas con papel film culinario, 6-7 minutos a máxima potencia serán suficientes.
Sacar la pulpa de la berenjena ayudándote con una cuchara y reservar.
Tostar unos piñones en una sartén.
Quitarles el hueso a unas olivas negras de Aragón, a poder ser tipo bolvinas.
Para montar el plato:
Colocar la carne de la berenjena asada, previamente sazonada con sal y pimienta negra recién molida.
Colocar encima unos daditos de jamón, en crudo y los piñones tostados.
Aderezar con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Calentar un minuto en el horno o microondas, sólo para el jamón se haga un poco y el plato este tibio.
Colocar encima las olivas negras, un chile rojo y en todo el contorno del plato una línea de vinagre de módena.
Plato inspirado en una receta de S.Arola
OLIVAS BOLVINAS DE ARAGÓN...una rebanada de pan de pueblo, una "alpada" de olivas, y un "chaparrazo" de garnacha en porrón... posiblemente el cielo no sea más que eso.
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