La panacota es un postre italiano cuya base consiste en leche y nata gelatinizada junto con algún otro producto.
INGREDIENTES:
Chocolate blanco
nata
leche
gelatina
piña natural
lichis en almíbar
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en una olla al 50 % leche y nata, añadir media docena de semillas de cardamomo, hervir y dejar infusionar, retirar las semillas de cardamomo una vez hayan cumplido su función.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y añadir a la mezcla de nata-leche, fuera del fuego, pero con la mezcla todavía caliente, mezclar bien.
Añadir a la mezcla el chocolate de cobertura blanco, hemos usado el que viene en lágrimas, remover y colocar la mezcla en los recipientes que lo vayamos a servir, llevar a nevera para que gelatinice.
Cortar la piña natural en rodajas y colocarla en una sartén sin nada de aceite, dejar que caramelicen los azúcares, que quede algo tostada, cortarla a trocitos y acomodarla encima de la panacota de chocolate ya gelatinizada.
Cortar en trocitos los lichis en almíbar o colocarlos a modo de brocheta.
Para degustar mezclar la piña con la panacota de chocolate.
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