lunes, 9 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA AL HORNO CON QUESO GORGONZOLA Y MASCARPONE






INGREDIENTES:
calabaza
queso mascarpone
queso gorgonzola
pipas de calabaza
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

La peculiaridad de esta crema de calabaza es que la vamos a asar y emulsionar con aceite de oliva, sin nada de agua, para asarla introducirla en un horno a 180 grados con piel incluida, la calabaza aunque veas que tiene una piel consistente y dura incluso para el corte, en el horno se convierte en flexible y fácil de quitar.
Una vez asada emulsionarla con una batidora añadiendo a hilo aceite de oliva, tal como si hicieras una mahonesa, deja la textura que quieras en función del aceite añadido, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Colocar esta crema en vasitos individuales, por encima unas pipas de calabaza recién tostadas en sartén, acabar con una mezcla de queso mascarpone con gorgonzola encima de la emulsión de calabaza.

1 comentario:

Asun Serna dijo...

Menuda cremita tan rica.El queso gorgonzola y el mascarpone me encanta. Tomo nota. Besos