INGREDIENTES:
gambas
alcachofas
zumo de limón
sal
aceite de oliva
un par de guindillas piparras.
PROCEDIMIENTO:
Colocar entre dos papeles film culinarios, el cuerpo de las gambas bien pelado, aplastar ayudándose con un rodillo o un espalmador, debe quedarte una "torta" lo mas fina posible.
Por otro lado limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas verticales lo más finas posibles, freírlas en aceite de oliva, que queden crujientes, reservar.
Confeccionar un aliño con zumo de limón, sal, aceite de oliva y el interior de las cabezas de gambas que estrujaremos para sacar toda su esencia, emulsionar bien el conjunto.
Para montar el plato, colocamos las gambas aplastadas y aliñamos con la mezcla reservada, si quieres que el ácido cítrico las cocine mantenlas con el aliño mas tiempo, pero si estamos usando una gamba roja de calidad, hay que comerlas de inmediato.
Acabar el plato con los chips de alcachofa por encima, adornar con un par de guindillas piparras.
1 comentario:
A mi los carpaccios me pirran, tengo una adicción hacia ellos increible. Este maridaje con la alcachofa me parece sensacional. Besos
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