jueves, 31 de mayo de 2012

BESUGO CON VERDURAS, APIO NABO, BULBO DE HINOJO Y ALCACHOFAS







INGREDIENTES:
un besugo
apio nabo
bulbo de hinojo
alcachofas
ajos
media cebolla
sal, pimienta negra, perejil
aceite de oliva
un vaso pequeño de vino blanco
una cucharada de salsa de soja
PROCEDIMIENTO:

Limpiar y cortar las alcachofas a cuartos.
En una recipiente amplio, que nos quepa posteriormente el besugo abierto, empezamos añadiendo unos dientes de ajo enteros con su piel incluida y chafados, los cuartos de alcachofas, el apio nabo cortado en tiras como si fueran patatas fritas y el bulbo de hinojo cortado en juliana, cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén casi hechas.
Añadir un vaso de vino blanco, una cucharada de salsa de soja, dejar estofar un par de minutos.
Colocar encima de las verduras el besugo abierto y sazonado con sal y pimienta.
Cubrir  el conjunto con una tapadera, para que se haga el besugo, no es necesario darle la vuelta si está tapado, el calor se concentra y deja el pescado en su punto, unos 10-12 minutos serán suficientes para dejar el pescado jugoso y en su punto, acabar añadiendo algo de perejil picado por encima.




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