viernes, 22 de junio de 2012

TARTA DE JUDÍAS BLANCAS Y BUTIFARRA NEGRA





INGREDIENTES:
1/2 kilo de judías blancas cocidas
3 huevos
200 ml. de nata líquida
sal, pimienta
butifarra negra
jamón
PROCEDIMIENTO:

Vamos a utilizar un bote de judías cocidas, lo mejor es lavarlas previamente y dejarlas escurrir.
En un bol batimos los huevos con la nata líquida, añadimos las judías blancas.
Añadimos la butifarra negra cortada en rodajas o cuadraditos, y el jamón también cortado en trozos pequeños.
Sazonar con sal y pimienta, llevando cuidado con la sal, ya que el jamón aporta salinidad.
Llevamos todo el conjunto a unos moldes, en este caso hemos utilizado uno redondeo desmontable y otro rectangular que previamente habremos untado con mantequilla y pan rallado, para evitar que se pegue al desmoldarlo.
Poner los moldes en un recipiente con un par de centímetros de agua, para hacer una cocción al baño María.
Llevar a un horno a 200 grados alrededor de media hora, no obstante pinchar con un palillo hasta que salga seco.


1 comentario:

Cacharreando en mi cocina dijo...

Interesante propuesta, sólo de leerlo se me hace la boca agua...