lunes, 23 de julio de 2012

MELOCOTÓN EN GELÉE DE INFUSION DE HIERBALUISA, HELADO DE MELOCOTÓN






La hierba Luisa es un arbusto cuyas hojas tienen un intenso olor a limón, aquí hemos hecho una infusión con sus hojas y con ella una especie de gelée o gelatina poco consistente.

INGREDIENTES:
Hojas de hierba Luisa
melocotón 
azúcar
hojas de gelatina
Para el helado de melocotón:
melocotón
yogur griego 
miel
PROCEDIMIENTO:

Para la infusión de hierba Luisa, poner en agua hirviendo 30-40 hojas, dos o tres cucharadas de azúcar, tapar y retirar del fuego, dejar unos 5 minutos infusionando.
Hidratar unas hojas de gelatina en agua fría.
Antes de que la infusión se enfrié del todo, añadir las hojas de gelatina y mezclar bien.
Cortar unos daditos de melocotón y colocarlos en la copa o recipiente en que vayamos a servir el postre, rellenar así mismo con la infusión de hierba Luisa, dejar enfriar y llevar a nevera para que gelatinice.

Para el helado light de melocotón:

Pelar el melocotón cortarlo a trozos y congelarlo.
Triturar el melocotón congelado junto con un yogur griego, azucarado o sin azúcar, como prefieras, y una cucharada de miel, triturar y mezclar hasta que quede cremoso, si se quiere un poco mas consistente llevar a congelador un tiempo. (otros helados light).

Colocar encima de la gelatina o gelée de hierba luisa una quenelle de helado de melocotón.



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