jueves, 12 de julio de 2012

TOSTA DE HIGADITOS DE SALMONETES SOBRE PAN DE CRISTAL





Que los salmonetes de roca es un pescado de un sabor increíble, es sabido, pero que en su interior guardan una joya, es menos conocido, me refiero a sus hígados, lamentablemente es una víscera pequeña, pero que es conveniente aprovechar gastronómicamente, aquí hemos hecho una tosta de crujiente pan de cristal, "pa de vidre que diuen els meus amics del regne de Aragon", con puro sabor a mar.


INGREDIENTES:
Hígados de salmonetes
pan de cristal
aceite de oliva
sal en escamas
PROCEDIMIENTO:
Limpiar los salmonetes, el higado es de un color mas oscuro que las vísceras  y está mas cerca de la cabeza, lo mejor es extraer todos los interiores y con una tijera recuperar la diminuta víscera, la verdad es que no cunde mucho, con estos pececitos de la foto sólo me he hecho una tostada, pero vale la pena.
Con un poco, muy poco aceite, en una sartén una vuelta y vuelta, si es necesario, chafarlos un poco con el tenedor, colocarlos encima de un trozo de pan de cristal, a poder ser caliente, unas gotas de un buen aceite de oliva y unas escamas de sal...lo demás no te lo cuento...porque no encuentro las palabras para describirlo...



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