martes, 11 de septiembre de 2012

MANGO CON GUISO DE PERDIZ - TAPA






La combinación del mango con un guiso o estofado da buenos resultados y es fresca.

INGREDIENTES:
una perdiz
ajo, cebolla
laurel
una copa de vino blanco
coñac
un mango
Para la salsa de curry:
mango
curry
PROCEDIMIENTO:

Para esta tapa es necesario hacer un guiso de perdiz, o en su defecto aprovechar algún resto del mismo, también es posible utilizar un guiso de conejo o codorniz.

Dorar la perdiz por todos los lados, añadir una cabeza de ajos y unas chalotas, un vaso de vino, media copa de coñac, si es necesario un poco de agua, y los aromáticos que te gusten: pimienta en grano, laurel...alrededor de 40 minutos en el fuego, depende de lo tierna que sea la perdiz y de esta forma tendrás el guiso, como siempre mejor de un día para otro.

Cortamos una rodaja de mango, como de un centímetro de grosor, puedes dejar la piel o quitarla.
Con un molde circular hacemos un orificio en el centro de la rodaja, colocamos el guiso en el orificio.
Presentamos soportando la rodaja con unos palillos.

Para la salsa de curry trituramos mango maduro con curry y si es necesario un poco de aceite.




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