jueves, 27 de septiembre de 2012

POCHAS CON ATÚN - POCHITACO





INGREDIENTES:
pochas
una cabeza de ajos
zanahoria, cebolla
atún fresco
PROCEDIMIENTO:


Las pochas es casi más una verdura que una legumbre, y para su manipulación culinaria el tratamiento está mas cercano al de una verdura.
Sacar los granos de las vainas, verás que no están secos, todavía contienen humedad, a diferencia de una judía seca.
Ponerlas a cocer partiendo de agua fría, un par de dedos por encima de las pochas, añadir la verdura que vayamos a utilizar, si utilizas una especie de redecilla para recuperarlas después, mejor, si no, procura utlizar trozos en cortes grandes
Cocerlas alrededor de media hora, yo las asustó o amedranto, cortando el hervor, añadiendo agua, no se, si sirve para algo, teoricamente para que no rompa la piel..., pero yo, de momento, las "acojono".
Después de esta media hora, sacamos la verdura, y alguna cucharada de las pochas, trituramos todo, y lo volvemos a añadir al guiso, nos espesará la salsa, dejamos otros 10 minutos a fuego lento.
No importa que queden caldosas, si te sobra caldo, lo utilizas después como sopa, añadiendo unos pocos fideos.



En el vídeo puedes ver como las cocemos, para completar el plato, añadir el atún cortado en trozos no demasiado grandes, con el fuego apagado, tapar la olla y el calor residual dejará el atún en su punto justo de cocción, no lo hagas demasiado, que quede jugoso.




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