El miso y la soja aromatizan la berenjena, el sésamo le da el crujiente, un gran aperitivo
INGREDIENTES:
una berenjena
pasta de miso (hemos usado la roja)
salsa de soja
sésamo blanco y negro tostados
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortar la berenjena por la mitad y hacerle unas incisiones transversales a la pulpa, podemos asarla en el horno o en microondas colocada en un plato y envuelta en papel film culinario, 6 minutos a máxima potencia.
Una vez asada extraer la pulpa, te puedes ayudar con una cuchara.
Sofreír un diente de ajo y una chalota en aceite de oliva, agregar la pulpa asada de la berenjena, sofreír el conjunto.
Añadir una cucharada pequeña de pasta de miso y un poco de salsa de soja, no demasiada.
Sazonar con pimienta recién molida y casi nada de sal, puesto que la salsa de soja aporta bastante salinidad.
Servir en una lata de conserva con sésamo blanco y negro tostados por encima.
Lo ideal es degustarlo a modo de paté sobre tostadas de pan.
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