jueves, 7 de marzo de 2013

BACALAO CON SALSA DE SOJA, WASABI Y CHILES



Un bacalao fresco con toque oriental

INGREDIENTES:
bacalao fresco
salsa de soja
wasabi
pasta de chiles
aceite de oliva
sal, pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Sazonar el bacalao con sal y pimienta negra recién molida.
Pasar por la plancha, no demasiado, hacerlo por la parte de la piel, sin darle vuelta, para que la piel quede tostada, finalmente taparlo para que con el calor residual se acabe de hacer, ya con el fuego apagado, el punto correcto es cuando presionando con el dedo se separen las lascas.
Para la salsa:
En una sartén añadir un poco de aceite, salsa de soja y wasabi, nosotros hemos utilizado polvo de wasabi, mejor si lo usas en pasta, asi mismo incorporamos un poco de pasta de chile, cocinar todo un minuto y emulsionar.
Para emplatar colocamos el bacalao en un lateral del plato y en en el resto del plato pintamos unos puntos con la salsa.



1 comentario:

carmen martinez dijo...

Con lo que me gusta el bacalao y qué forma tan rica de presentarlo!! Es una maravilla! Me lo llevo. Bss