El "pollo pera" es más bien el jovencito atildado, de futuro resuelto. un tanto pretencioso y ridículo; lo que hoy diríamos un "pijo"...pero no, hoy este nombre sólo se lo hemos dado a una tapa.
INGREDIENTES:
pechugas de pollo
pera
Para el adobo del pollo:
jenjibre en polvo
orégano
sal, pimienta
pasta de chile
zumo de limón
aceite
salsa de soja
PROCEDIMIENTO:
Creo que algo parecido a esta tapa le he visto hacer a Xabier Gutierrez de Arzac, creo, porque mi memoria es frágil.
Cortar trozos de pechuga de pollo de un tamaño no excesivamente pequeño, ponerlos adobar un par de horas, si los dejas toda la noche mucho mejor, con el jengibre en polvo, orégano, sal, pimienta negra recién molida, pasta de chile para darle un tono picante, un poco de zumo de limón, una cucharada pequeña de salsa de soja y un poco de aceite de oliva.
Una vez bien macerados y con todo el sabor pasarlos por la sartén.
Insertarlos en una brocheta y colocar encima un trozo de pera, sin pasarlo por la sartén, sólo pelado, le aportará el punto de fruta y frescor.
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