martes, 9 de abril de 2013

SECRETO IBÉRICO CON CRIADILLAS DE TIERRA Y ALCACHOFAS



SECRETO IBÉRICO.
Una de las piezas del cerdo ibérico cuyo consumo como producto fresco ha desbordado todas las previsiones de los últimos años. Forma parte del extremo superior de la falda y se halla también próximo al cabecero de lomo. En el despiece tradicional va unido al “tocino de lomo” u “hoja de tocino”. Compuesta por fibras musculares y grasa entreverada, forma un filete de unos ciento cincuenta a doscientos gramos.




Dos productos, el secreto ibérico y las criadillas de tierra que juntos funcionan de maravilla...y si les añadimos unas alcachofas?

INGREDIENTES:
secreto ibérico
criadillas de tierra
alcachofas
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortar el secreto en tiras, sazonarlo y pasarlo por la plancha, reservar.
Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad, sazonarlas y pasarlas por la sartén para que queden crujientes.
Limpiar las criadillas, labor indispensable para que no quede ningún resto de tierra, laminarlas y darles una ligera fritura, se hacen enseguida.
Para presentar el plato colocar en el centro el secreto ibérico, encima las alcachofas y alrededor las criadillas de tierra, sazonar con sal y pimienta.




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