viernes, 23 de agosto de 2013

BOGAVANTE CON MONCHETAS







Tan contundente como sabroso...

INGREDIENTES:
bogavante
caldo de pescado
monchetas (judías secas)
aceite de oliva
Para la picada:
ajo, perejil y almendras
unas hebras de azafrán
sal
PROCEDIMIENTO:

Poner las judías a remojo de vísperas.
En una olla colocar un caldo de pescado hecho con morralla o con huesos de rape, si este caldo es demasiado contundente, mezclar con agua, tanto el caldo como el agua deben estar fríos, un par de hojas de laurel y una cebolla entera, agregar las judías, dejar cocer a fuego lento, en olla convencional alrededor de hora y media dos horas, en olla rápida unos 35 minutos serán suficientes.
En un mortero preparar una picada con un par de dientes de ajo, abundante perejil, unas hebras de azafrán tostado, y almendras, a poder ser también un poco tostadas.
En una sartén hacer un sofrito con un diente de ajo laminado y una cebolleta cortada muy fina, cuando esté todo pochado, agregar el bogavante cortado en trozos, que se tueste un poco, agregar todo el conjunto a las judías, desglasar la sartén con un poco de caldo para recuperar los jugos que haya soltado el bogavante.
Agregar la picada al guiso y dejar cocer 3 ó 4 minutos.


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