Un pastel de queso con aromas a anís y cardamomo
INGREDIENTES:
Para la galleta:
135 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar moreno
4 gr de impulsor
225 gr. de harina
1 gr. de sal
3 yemas de huevo
cardamomo
Para el pastel de queso:
150 gr. de queso cremoso
50 gr. de nata
100 gr. yogur griego
ralladura de limón
90 gr. azúcar blanco
2 huevos enteros
50 gr. almidón de maíz (maicena)
PROCEDIMIENTO:
Para la galleta de cardamomo:
Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, añadir las yemas de huevo y seguir mezclando.
En otro bol mezclar la harina, el impulsos, la sal y las especias de cardamomo (romper los granos y añadir sólo las semillas o triturar en un molinillo los granos enteros).
Añadir el contenido del primer bol al del segundo y mezclar bien, formar una especie de bola, envolver con papel film y llevar a frigorífico un par de horas.
Precalentar el horno a 150 grados.
Estender trozos de masa sobre un papel sulfurizado o sobre un silpat de silicona, dejarla de una altura mas o menos de medio centímetro.
LLevarla al horno unos 15 minutos, o hasta que quede un poco dorada.
Estas masas con mantequilla en el horno tienden a extenderse, cuando esté dorada sacarla del horno y hacer las formas deseadas con los aros o moldes precisos.
Para el pastel de queso:
Hacer una infusión con la nata y el anís estrellado, cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfríar un rato, para que infusione y tome sabor, colar y reservar.
Poner en un bol la nata infusionada al anís, el yogur griego, el queso cremoso, la ralladura de limón y mezclar bien.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, cuando estén bien blanqueados añadir la mezcla del primer bol y homogeneizar bien.
Añadir la maicena y mezclar, llenar con esta mezcla una manga pastelera y rellenar unos moldes de silicona, lleva a un horno precalentado a 150 grados unos 15 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Sacar del horno dejar enfriar y desmoldar, colocar cada pastel sobre la galleta especiada al cardamomo.
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