jueves, 10 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO, HIGOS, PISTACHOS, HIERBABUENA Y GOMINOLAS DE TINTILLA DE ROTA




INGREDIENTES:
higos frescos
hierbabuena
crema de pistachos
vino tintilla de Rota
hojas de gelatina
Para la tarta de queso:
150 gr. de queso cremoso
50 de nata
100 gr. de yogurt natural
90 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de maicena
piel de limón rallada
una rama de vainilla

PROCEDIMIENTO:
Para las gominolas de tintilla de Rota:
Hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina.
Calentar un poco del vino, sacarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, mezclar bien, añadir el resto de vino, acomodar la mezcla en un recipiente como de un centímetro de alto y llevarlo a frigorífico para que gelatinice.
Para la tarta de queso:
Blanquear los huevos con el azúcar
En otro recipiente mezclar el queso con el yogur y la nata previamente infusionada con la piel de limón y la vaina de vainilla.
Mezclar el contenido de ambos recipientes y añadir la maicena, mezclar.
Colocar la mezcla en moldes que puedan ir al horno, 20 minutos a 150 grados, depende del molde utilizado, siempre  en horno precalentado.

Para emplatar:
Con un pincel pintamos una raya ancha a través del plato con una crema de pistachos, hemos usado una comercial.
Vaciamos parte del interior de los higos y rellenamos con una bola de tarta de queso.
Con cortapastas hacemos diversas formas de la tarta de quesos, cilindros, círculos...
Ponemos una mancha de sirope de menta y cortamos la hierbabuena finamente, la distribuimos por el plato.
Colocamos estratégicamente las gominolas de tintilla que habremos sacado con un sacabolas o molde cilíndrico.


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