Otro plato de cocina fusión, el maravilloso ternasco de Aragón con el curry oriental.
INGREDIENTES:
carne picada de ternasco
miga de pan
leche
ajo, perejil
sal, pimienta negra
curry
jengibre
leche de coco (sin azúcar)
citronella (lemond gras)
PROCEDIMIENTO:
Picar carne de ternasco, o que lo haga tu carnicero, y elaborar las
albóndigas, mejor de tamaño pequeño, de la forma convencional,
mojar miga de pan en leche, mezclar la carne con ajo finamente
picado, perejil, la miga de pan empapada en leche, mezclar
el conjunto,
sazonar con sal y pimienta, confeccionar bolitas y rebozar en huevo y
pan rallado, freír, no es necesario que se acaben de hacer, puesto que
se acabarán de cocer en la olla con la salsa.
Para el curry:
Colocar las al albóndigas fritas en un recipiente, en el que hemos pochado un diente de ajo laminado y una chalota, añadir unas láminas de jengibre fresco, la citronella machacada para que suelte todo su sabor, adicionar un bote de leche de coco sin azúcar, finalmente un par de cucharadas de curry, dejar hervir a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Sazonar con sal y pimienta.
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