Un mar y montaña muy completo y sabroso.
INGREDIENTES:
bogavante
manitas de cerdo
almejas
laurel
ajo, cebolla
sal, pimienta
aceite de oliva
pan
PROCEDIMIENTO:
Limpiar bien las manitas, quemar los pelitos si los tuviera con un soplete, darles un primer hervos de 5 minutos en un agua y desecharla posteriormente.
Volverlas a colocar en agua con una cebolla una cabeza de ajos y un par de hojas de laurel, en olla rápida unos 45 minutos, en olla convencional alrededor de hora y media.
En una sartén aparte, pochar un par de dientes laminados y una chalota, partiendo siempre de aceite de oliva en frío, en esa misma sartén darle un golpe de plancha al bogavante, previamente troceado, añadir las manitas ya cocidas y las almejas, agregar parte del agua de cocción de las manitas, no demasiada, darle un hervor para que se mezclen los sabores, se abran las almejas y se acabe de hacer el bogavante, sazonar si fuera preciso.
Servir con unos triángulos de pan frito en mantequilla.
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