Una lasaña con la que se te pegará "el morro"
INGREDIENTES:
morro de cerdo cocido
oreja de cerdo cocida
láminas de pasta fresca
queso mozarella rallado
mezcla de tres quesos rallados
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
ajo, chalota
harina
leche
sal, pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:
Para esta lasaña vamos a utilizar el morro de cerdo y la oreja que ya venden comercialmente cocida, envasada al vacío, claro que también puedes cocerla tu...
Cortar en trocitos tanto la oreja como el morro de cerdo, trocitos no demasiado grandes, darles en una sartén un refrito, están cocidos pero mejor darles el refrito y si le añades un diente de ajo finamente picado mejor, sazonar con sal y pimienta.
La pasta que utilizamos son unas láminas de pasta fresca, el resultado es bastante mejor que con cualquier otra pasta, estas láminas las cocemos unos 3 minutos en agua hirviendo.
Hacemos una bechamel de una consistencia media, ni demsiado densa, ni demasiado fluida.
En un recipiente que aguante el horno tapamos el fondo con las láminas de pasta, encima el morro y laoreja, unas cucharadas de bechamel repartida y la mozarella, tapamos todo el conjunto de nuevo con las láminas de pasta y hacemos un mínimo de tres capas, acabamos con láminas de pasta que naparemos con bechamel y finalmente una mezcla de quesos rallado por encima.
Llevaremos al horno a gratinar hasta que quede dorado la última capa y funda el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario