miércoles, 22 de enero de 2014

SALSA TONKATSU











Muchas son las variaciones sobre esta salsa, yo he usado estos ingredientes que os pongo en la receta y realmente está sabrosa...da "vidilla" a unos insulsos filetes de pavo, como en este caso, o a cualquier carne.

INGREDIENTES:
media taza salsa worcestershire
1/4 de taza de azúcar
1/4 salsa de soja
1/4 ketchup
una taza mostaza
1/4 de pimienta rosa
1/4 salsa de carne
un diente de ajo
un trozo de jengibre
1/4 de mirin o sake
PROCEDIMIENTO:
Realmente se conoce con el nombre de tonkatsu a un plato japonés compuesto por un filete de cerdo empanado y frito acompañado por una salsa, hoy nos ocupamos de esta última.
Mezclar en un recipiente estos componentes en las proporciones sólo sugeridas, puedes cambiarlas si lo deseas.
El ajo lo añadimos machacado y entero para que de sabor al igual que el trozo de jengibre.
Como caldo de carne hemos usado un concentrado de carne comercial.
El mirin o sake puede sustituirse por un vino blanco.
Una vez mezclados los componentes ponemos el conjunto  a reducir un poco a fuego lento, esta salsa es mejor que esté templada cuando se consuma.
Debe de quedar de una textura un poco densa.
En este caso la hemos usado para acompañar unos filetes de pavo fritos.







1 comentario:

carmen martinez dijo...

Pues no la conocía, pero me ha gustado la mezcla de ingredientes. Muchas gracias por la receta, que ya tengo apuntada. Un beso.