martes, 23 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE BRÓCOLI CON SALSA DE YOGUR






Unas albóndigas vegetarianas de gran sabor

INGREDIENTES:
brócoli
patatas
queso mozarella
huevo
orégano
albahaca
pimienta negra
sal
pan rallado
Para la salsa:
yogur natural
pepino
tabasco
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas, puedes asarlas en el horno o mas rápidamente en el microondas.
Cortar el brócoli en ramitos y cocerlo, no demasiado, que quede entero, escurrirlo y reservar.
En un bol colocamos las patatas asadas y troceadas, el brócoli, orégano y albahaca, si no tienes fresco, utiliza el seco, pimienta negra recién molida y sal, machacamos el conjunto con un tenedor, no hace falta que quede demasiado triturado, mejor que haya algún trocito.
Añadimos el queso mozarella rallado y mezclamos.
A todo el conjunto adicionamos un huevo entero que hará de elemento aglutinador de todo el conjunto.
Debe de quedar una pasta un poco compacta para modelar las albóndigas.
Las rebozamos con pan rallado y las horneamos, al estar todo cocido con gratinar un poco será suficiente.
Para la salsa cortamos un pepino en una brunoise bastante pequeña, mezclamos con un buen yogur natural sin azúcar, condimentamos con pimienta negra y un poco de tabasco.
Emplatamos dibujando una lágrima con la salsa en una pizarra, encima colocamos las albóndigas.
Estas albóndigas pueden consumirse templadas o frías.






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