viernes, 26 de septiembre de 2014

ESPAGUETIS CON RAPE Y FRUTOS DEL MAR





La pasta siempre ha combinado bien con los animalitos del mar.

INGREDIENTES:
espaguetis
gambas
chipirones
rape
ajo, chalota
pimiento verde
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer los espaguetis con abundante agua y sal, siempre algo menos de tiempo que lo que marque el fabricante.
En un recipiente amplio tipo paella, pochar un diente de ajo y una chalota finamente picados, así como un pimiento verde también picado en una brunoise muy fina, partiendo siempre de un aceite de oliva en frío.
Añadir las gambas, darles un ligero, muy ligero refrito y sacarlas inmediatamente, reservarlas, lo mismo hacemos con los chipirones y los trozos de rape. lo que pretendemos es que dejen sus jugos en el recipiente y nunca hacerlos demasiado.
En esta paella con el refrito de ajo, chalota y el pimiento verde, agregamos los espaguetis, sin escurrir demasiado y guardando algo de agua de su cocción por si es necesario agregar.
Refreír el conjunto y añadir los dos últimos minutos las gambas y los chipirones, colocar los trozos de rape por encima.





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