lunes, 12 de enero de 2015

PAVO ESTOFADO AL VERMUT BLANCO Y POLVO DE BOLETUS







El polvo de boletus y el vermut dan un sabor muy especial a la tal vez un poco insulsa carne de pavo.

INGREDIENTES:
pavo en filetes
ajo, chalota
vino
vermut blanco
polvo de boletus
salsa de soja
patatas
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Para este plato hemos usado finos filetes de pechuga de pavo, puedes utilizar cualquier otro corte del mismo.
Hacemos unos rollitos con los filetes de pechuga, previamente sazonados con sal y pimienta, los enharinamos, sujetamos con un palillo y los doramos un poco.
Les quitamos el palillo de sujeción y los acomodamos en una olla, añadimos una cabeza de ajo entera y una o dos chalotas también enteras.
Agregamos una cucharada pequeña de polvo de boletus.
Adicionamos un vaso de vino tinto, otro de vermut blanco, una cucharada de salsa de soja y si fuera necesario un poco de caldo de carne o en su defecto agua.
Dejamos cocer a fuego muy lento, para que se estofe bien, la carne de pavo, y mas en este caso que son filetes se cocina rápidamente.
Presentar el plato con unos cuadraditos de patatas fritas oficiadas en dos frituras, una previa en la que las confitamos en un aceite no demasiado caliente, reservamos y la última fritura, que nos dará la parte crocante la haremos en el último momento antes de servir el plato.






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