miércoles, 28 de enero de 2015

SALMONETES, CORAZONES DE ALCACHOFA Y LÁGRIMA DE SALSA ROSA CON ALCAPARRAS







Salmonetes y corazones de alcachofa, una buena combinación.

INGREDIENTES:
salmonetes
alcachofas
harina
huevo
jamón
cebolla crujiente
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la salsa rosa:
mahonesa
ketchup
salsa de soja
unas gotas de salsa de chile ahumado
alcaparras

PROCEDIMIENTO:
Eviscerar los salmonetes sin quitarles la cabeza.
Sazonarlos con sal y pimienta.
Enharinarlos y freírlos en aceite caliente.
Cocer las alcachofas enteras, sin limpiar, AQUI puedes ver como lo hicimos.
Dejar enfriar las alcachofas.
Limpiar las alcachofas de sus hojas exteriores, dejando el corazón tierno.
Enharinarlas y rebozarlas con huevo, freír en aceite caliente.
Para la salsa rosa mezclar en un recipiente, mahonesa, ketchup, un poco de salsa de soja y alcaparras picadas.

Presentar el plato intercalando los salmonetes fritos entre los corazones de alcachofa, al lado una lágrima de salsa rosa con alcaparras.
Decorar con un trozos de crujiente de jamón y unos copos de cebolla crujiente.







1 comentario:

recetasccarmen dijo...

Una excelente receta muy de acorde con la cocina de vanguardia