miércoles, 4 de febrero de 2015

BORRAJAS CON ÑOQUIS DE PATATA AL PESTO DE ALBAHACA







Flor de la borraja

INGREDIENTES:
borrajas
aceite de oliva
albahaca
piñones
Para los ñoquis:
200 gr patatas
un huevo
20 gr. de harina
20 gr. queso parmesano rallado


PROCEDIMIENTO:
Cocer las borrajas tal y como lo hicimos AQUÍ.
Para los ñoquis de patata:
Asar las patatas en el horno o microondas, siempre con piel, también es posible cocerlas, pero quedan mejor asadas, para asarlas en el microondas se colocan en un recipiente hondo y se envuelve el conjunto con papel film culinario, 8-10 minutos a máxima potencia, depende del tamaño de las patatas, será suficiente.
Una vez asadas quitarles la piel y machacarlas con un tenedor, adicionar un huevo entero, el queso rallado y parte de la harina, mezclar el conjunto, debe quedar una mezcla moldeable, si es necesario agrega el resto de la harina, contra menos harina lleve el ñoqui mejor, su uso es para lograr una textura moldeable exclusivamente.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Hacer bolitas con la mezcla y reservar.
Agregar los ñoquis a una olla con agua hirviendo, se hundirán, en pocos minutos subirán a la superficie, momento para sacarlos de la olla y reservarlos.
Para el pesto de albahaca:
Triturar abundante albahaca con aceite de oliva junto con una parte de los piñones tostados.
Presentar los ñoquis en el centro del plato, alrededor la borraja cocida, aliñar con el pesto de albahaca y esparcir piñones tostados y enteros. 


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