Una ensalada que es un plato completo
INGREDIENTES:
fresas
queso curado
pechugas de pollo
manzana reineta
brotes verdes
Para la vinagreta:
mostaza de DIjón
aceite
vinagre
zumo de limón
sal, pimienta
Para el crujiente:
paté de olivas negras
harina
PROCEDIMIENTO:
Aliñar los brotes de verdes de diversas clases de lechugas junto con la manzana reineta cortada en bastones, colocarlos como cama.
Agregar trozos de pechuga de pollo previamente pasada por la plancha.
Colocar encima las fresas partidas por la mitad y los triángulos de un queso curado.
Regar todo el conjunto con la vinagreta emulsionada en un frasco.
Colocar los crujientes de oliva negra por encima, darán un intenso sabor a la ensalada.
Para la vinagreta mezclar la mostaza, el aceite, un poco de vinagre y el zumo de un limón, depositarlo todo en un frasco y emulsionar agitando.
Para el crujiente de olivas negras, triturar olivas negras sin casco con un poco de agua y harina, debe conformarse una pasta bastante fluida, depositar un poco de esta pasta en el fondo de una sartén, debe ser una capa muy fina, dejar que tueste a fuego medio, darle la vuelta y dejar reposar el crujiente.
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