Pulpo y lentejas, sabor completo
INGREDIENTES:
pulpo
cebolletas
zanahoria
lentejas
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo con agua en olla normal o en olla rápida, ya sabes hay que asustarlo tres o cuatro veces, sumergiéndolo y sacándolo del agua, lo importante es congelarlo previamente para que rompa la fibra, una media hora en olla rápida y en olla convencional vas probando hasta que su carne no ofrezca resistencia a un cuchillo con punta.
Poner a cocer las lentejas en una mezcla del caldo de cocción del pulpo y agua, mezclamos el caldo con el agua porque con el caldo de cocción sólo, sin mezclar con agua, el guiso puede resultar de fuerte sabor.
Añadimos un par de cebolletas tiernas enteras y alguna zanahoria, dejamos cocer alrededor de 40 minutos a fuego lento.
Cuando falten unos 10 minutos añadimos el pulpo troceado y dejamos estofar.
Probad y rectificar de sazón si fuera preciso.
Presentad el plato con la parte verde de las cebolletas cortadas muy fina.
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