lunes, 13 de abril de 2015

RODABALLO EN SALSA MARINERA











La gelatina de este pescado hace maravillosa cualquier preparación, aunque el rodaballo sea de piscifactoría.

INGREDIENTES:
rodaballo
ajo, perejil
aceite de oliva
vino blanco
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Marcar el rodaballo con unos cortes transversales, sin llegar a cortar del todo.
Sazonar con sal y pimienta.
Agregar un poco de aceite de oliva en un recipiente amplio, que quepa el pescado, uno tipo paella puede servir.
Colocar el pescado encima, marcarlo por ámbas caras, un par de minutos por cada cara.
Después de marcarlo agregar un vaso de vino blanco, hemos elegido un verdejo, adicionar también perejil picado. Es conveniente disponer de una tapadera para lograr el efecto horno, unos 7-8 minutos, depende del tamaño del rodaballo, serán suficientes.
En una sartén aparte pochamos unas láminas de ajo en aceite de oliva, agregamos perejil y napamos el pescado con esta mezcla.






No hay comentarios: