martes, 21 de julio de 2015

SOPA DE MELÓN CON GAMBAS, SETAS SHIMEJI Y JAMÓN





Para hacer el crujiente de jamón colocar las láminas de jamón entre dos platos, llevar 3 minutos a media potencia al microondas.



Una refrescante sopa o crema para el verano

INGREDIENTES:
melón
gambas frescas
setas shimeji
sal, pimienta
aceite de oliva
diente de ajo


PROCEDIMIENTO:
Cortamos el melón en trozos y trituramos.
Sazonamos con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las setas shimeji, añadimos las gambas peladas, salteamos el conjunto, si se sazona cuidado con la sal, porque el jamón crujiente que añadimos aporta salinidad.
El crujiente de jamón, lo haremos colocando las láminas entre dos platos, 3 minutos a media potencia al microondas.
Para emplatar colocaremos una linea de setas, jamón y gambas, en la mesa verteremos bien fría la crema o sopa de melón.
Adornaremos con unas setas shimeji crudas, que son perfectamente comestibles.




No hay comentarios: