Una suave espuma con el crujiente de las pipas (dulce) y los cacahuetes (salados)
INGREDIENTES:
calabaza
mantequilla
mantequilla
nata
sal, pimienta negra
pipas caramelizadas
cacahuetes tostados
PROCEDIMIENTO:
Cocer la calabaza troceada en agua, aunque es mucho mejor asarla, tiene mas sabor.
Triturar la calabaza cocida o asada, añadirle un poco del agua de cocción y un poco de nata, debe de quedar una textura que nape.
Sazonar con sal y pimienta, añadir un poco de mantequilla, mejor en caliente, para que se disuelva bien, triturar y mezclar.
Acomodar la mezcla en el sifón de espumas, siempre pasando la crema a través de un colador de malla fina.
Agregar un par de cargas de gas, agitar bien, mantener el sifón sumergido en agua caliente hasta su uso, esta espuma está mejor templada o caliente.
Colocar unas pipas caramelizadas en el fondo de un frasco, llenar con la espuma, decorar toda la superficie con mas pipas caramelizadas y cacahuetes tostados.
Si no tienes sifón de espumas puedes hacer una crema normal, tampoco queda mal.
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