jueves, 14 de enero de 2016

ENSALADA DE PULPO CON NARANJA Y BATATA







Una ensalada tibia de pulpo

INGREDIENTES:
pulpo
patatas
batatas o boniatos
naranjas
sal
pimentón
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo en agua con sal, asustarlo las tres veces, metiéndolo y sacándolo del agua, dejarlo cocer el tiempo necesario para que el tenedor penetre sin resistencia alguna.
Unos 20 minutos antes de concluir la cocción agregar las patatas cortadas a "cachelos".
Asar la batata con piel incluida en el horno.
Sacar los gajos de la naranja pelándola a "vif" es decir dejando los gajos sin ningún resto de piel.
Para montar la ensalada disponer la patata cocida, los trozos asados de batata, el pulpo cortado a trozos, añadir por encima el pimentón, sal gorda y un buen aceite de oliva.
Colocar alrededor los gajos de naranja también regados con aceite de oliva.



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