Un plato en que la salsa contiene patata rallada.
INGREDIENTES:
una merluza
ajo
chalota
aceite de oliva
sal, pimienta
patata
berberechos
perejil
vino blanco
caldo de espinas y cabeza de la merluza
PROCEDIMIENTO:
Este plato es similar a una merluza en salsa verde pero con el añadido de patata rallada a la salsa, lo cual le da una textura a esta mucho mas densa y sabrosa.
Cortar la merluza a trozos de ración.
En un recipiente amplio pochar un par de dientes de ajo laminados y una chalota, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Adicionar vino blanco y el caldo de pescado que habremos hecho con las espinas y cabeza de la merluza.
Agregar patata rallada, dejar cocer la mezcla, la patata al estar rallada en 8-10 minutos se cocerá y espesará la salsa, tampoco la dejes muy espesa, si fuera necesario agregar mas caldo.
Acomodar los trozos de merluza previamente sazonados con sal y pimienta.
También puedes añadir los berberechos, aunque yo prefiero abrirlos aparte, recuperar su caldo colándolo y agregando todo a la cazuela, de esta manera evitamos alguna sorpresa que podemos tener con algún berberecho en mal estado.
Con 8-10 minutos de cocción será suficiente, considera también el calor residual, en cualquier caso no te pases de cocción con el pescado.
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