Una ensalada muy completa
INGREDIENTES:
atún fresco
salsa de soja
habitas baby
espárragos verdes
champiñones baby
ajo, chalota
jamón de Teruel
aceite de oliva
mostaza
PROCEDIMIENTO:
Sazonar el atún con sal y pimienta, marinar en salsa de soja alrededor de media hora, hay que tener cuidado con el punto de sal, puesto que la salsa de soja aporta mucha salinidad.
En una sartén y partiendo de un aceite de oliva en frío, pochar un diente de ajo y una chalota picados finamente.
Agregar las habitas, los mini champiñones y las puntas de espárragos verdes, sofreír intentando dejar todo al dente, reservar.
Marcar el atún en la plancha, por todos sus lados, procurando que su interior quede jugoso.
Para montar el plato, pincelamos con mostaza la superficie del mismo, ayudados de un molde cuadrado, colocamos dentro el refrito de espárragos, habitas y champiñones, acomodamos los trozos de atún, todo esto procurando darle al plato volumen.
Finalmente acabamos decorando con crujientes de jamón que habremos hecho colocando unas láminas de jamón entre dos platos, en el microondas alrededor de un minuto a media potencia.
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