La musaka a la forma Turca no lleva bechamel, sino una mezcla de queso feta y yogur.
INGREDIENTES:
berenjenas
carne picada de ternasco
queso feta
yogur natural
queso parmesano
sal
pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Normalmente a la musaka se le agrega una bechamel, en Turquía sustituyen esta salsa por una mezcla de yogur natural, a poder ser de tipo cremoso y queso feta, todo esto triturado y mezclado es la salsa que añadiremos en sustitución de la bechamel.
Asar las berenjenas, cortadas por la mitad, previamente les habremos hecho unas incisiones con el cuchillo.
Una vez asadas extraemos su carne ayudados con una cuchara, reservamos.
Por otro lado sofreímos la carne picada de ternasco con un poco de aceite donde habremos pochado un ajo picado y una chalota.
No olvidar sazonar las berenjenas y la carne picada.
Para montar la musaka colocamos en el fondo de un recipiente la carne de la berenjena asada, encima la carne picada, añadimos la salsa de yogur y queso feta.
Acabamos con una capa de queso parmesano, esto es opcional, y gratinamos en horno.
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