miércoles, 25 de mayo de 2016

LACÓN, ALCACHOFAS Y HUEVOS DE CODORNIZ










Lacón cortado a cuchillo con alcachofas.

INGREDIENTES:
alcachofas
lacón
huevos de codorniz
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón

PROCEDIMIENTO:
Limpiar las alcachofas y partirlas en mitades o cuartos, depende del tamaño, agregarlas rápidamente a una sartén con aceite para que se vayan friendo y no se pongan negras.
Cuando estén un poco refritas, agregar agua, hasta el nivel de las alcachofas, cocerlas a fuego lento, el agua prácticamente evaporará toda o quedará muy poca.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Cuando estén cocinadas disponer en su superficie los huevos de codorniz y en su contorno el lacón, tapar el recipiente para que cuajen un poco los huevos y se caliente el lacón.
Procura que la yema del huevo quede líquida y la clara cuajada.



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