Una forma distinta de degustar el queso camembert.
INGREDIENTES:
queso camembert
huevo batido
pan rallado
mostaza en grano
PROCEDIMIENTO:
Cortar el queso en tiras un poco gruesas.
Batir un huevo junto con una cucharada pequeña de mostaza a la antigua, la de grano.
Rebozar en huevo y pan rallado.
Darle una ligera fritura, mui poco.
Sacar a papel absorbente.
Presentar junto con unos puntos de mostaza.
El queso camembert es un queso de pasta blanda, el Normando de pasta blanda, piel florida y elaborado con leche cruda de vaca.
Se presenta en cilindros de baja altura y de unos 10 cm de diametro y de unos 250 gramos de peso, suele venir embalado en una caja de fina madera que mantiene el frescor y permite su afinamiento después de 8 semanas de maduración.
Algunos lo consideran un queso derivado del queso brie, ya que según la leyenda un cura que huía de los revolucionarios transfirió la receta y la técnica para su elaboración a Marie Harel, al que se le atribuye la invención del Camembert.
En cocina este queso es de gran uso ya que su comportamiento al fuego permite diversos preparados.
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